house

J+J House

2021 – Solo Baru, Sukoharjo

Building Type: Private House
Location: Solo Baru
Ground Area: 1000 sqm
Building Area: 880 sqm
Building Height: 2 Floors

Konsep arsitektur menerapkan gaya modern tropis. Tritisan dibuat panjang untuk menurunkan suhu dalam bangunan dan mengatasi tempias air hujan. Beberapa bidang atau bagian bangunan juga dibuat dengan kesan melayang. Berada di iklim tropis memiliki potensi view yang menarik menjadi inspirasi kami untuk mendesain hunian dalam kompleksitas modern. Karakter rumah terlihat elegan dan tegas, namun tetap sejuk dipandang mata.

 

Keinginan pemilik mendapatkan ruang-ruang spacious berhasil dicapai dengang konfigurasi ruang yang mengalir secara visual. Ekspresi desain modern dengan dominasi dinding berwarna netral menjadi formula desain agar bangunan tidak terlalu mencolok dengan lingkungan sekitar, tetapi terlihat mewah. Suasana luar dapat dilihat dengan jelas dengan pemisah dinding kaca. Karena berada di derah perkotaan, pemilik menginginkan ruang terbuka dan taman. 

 

Meskipun didesain dengan paradigma modern yang kental, desain bangunan terhadap iklim tropis tetap diwujudkan. Bidang horizontal pada atap, seperti topi besar yang melindungi ruang dari cahaya matahari langsung. Desain diwujudkan sebagai eksistensi kontras dengan lingkungan hijau sebagai apresiasi terhadap nuansa tropis.


Konsistensi berlanjut kedalam ruangan dengan pemilihan material lantai marmer agar membawa efek menyejukkan dan warm. Hal itulah yang membuat hunian ini ramah terhadap iklim tropis.

Facts and Figures

Appointment          2016

Client                      J+J

Completion         2018

Location             Solo Baru

More Projects

Health Care

Villa

Commercial

© Copyright 2022 ConArch Studio. All Rights Reserved.